Паштет из фасоли с грибами от mama tasi
Ингредиенты
- фасоль красная - 1 ст.
- грибы - 200-300 г (у меня отварные и замороженные опята)
- лук репчатый - 1 головка
- кинза - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- сахарный песок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут.
Остудить.
Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре.
Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде.
Досолить и доперчить по вкусу.
Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо всем большое, уважаемые Кулинары, за внимание к рецепту!
Танечка, за оценку моих фотографий отдельное мерси.. я стараюсь как могу
Ещё раз спасибо всем Кулинарам!!!
Машенька, спасибо!!!
Merion, очень точно подметила, чеснок просто необходим. Сегодня приготовила из консервированной белой фасоли Глобус и замороженных летних опят, без чеснока - тяжелая масса сладковатого вкуса. Готовила приблизительно 1:1, кинзы 20 гр, чеснок 2 зубчика. Получилось вкусно.