Блинчики с припёком из зелёного лука и яйца
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 1 ст. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. растительного масла + масло для выпечки
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- для припёка:
- 1 пучок зелёного лука
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Яйца перемешать с зелёным луком.
Смешать соль, сахар, муку.
Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.
Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В субботу к сыну приезжала "Сестрёнка"-подружка, тоже Женя. Пока молодёжь гуляла по магазинам, я испекла блинчики, которые ушли влёт. Наградой была просьба подружки Жени научить печь такие блинчики. Хоть и поздно, но делюсь рецептом с вами... Угощайтесь!