Торт "птичье молоко" от оляляля
Ингредиенты
- тесто: 250 г. маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахару, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеней уксусом, 1,5 ст. муки.
- крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахару, 4 ст.л. манки, 300 г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор .
- глазурь: 2 ст.л. какао, 1 ст. сахару, 6 ст.л. молока, 150 г. сливочного масла.
- для пропитки: черный чай и коньяк.
- для украшения: грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, испечь 2 коржа.
Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.
Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.
Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.
Получается очень вкусно!