Сырные блины с ананасом
Ингредиенты
- 250 г консервированных ананасов
- 200 г сметаны высокой жирности
- 1+1/3 ст. пшеничеой муки
- 150 г российского сыра
- 2-2,5 ст. молоока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Желтки перемешать вилкой с молоком.
Яично-молочную смесь размешивая постепенно влить в муку.
Добавить сыр, сахар.
Белки взбить и смешать с тестом.
Испечь небольшие блинчики.
Слить сок с консервированных ананасов, ананасы мелко нарезать и смешать со сметаной.
Начинку разложить на блины и скатать их рулетом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Гастроном" рекомендует подавать блины с подогретым ананасовым соком. Мне это сделать не удалось. Сыночка пришёл, увидел слитый сок и сообщил, что всё равно в одном желудке встретятся сок и блины, выпил всё в одну моську.
Сынуле выговор, лишил себя и мамы вкусного "соуса". Ой, его закрахмалить чуток и будет такое объедение.