Мой первый торт
Ингредиенты
- яйца-5 шт
- сахар-1 ст.
- мука-1 ст.
- сгущенка-2 банки
- сливочное масло -250 г
- смородина-100 г
- желе-1 пакетик
- плитка шоколада
- 3 ч.л. порошка-разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
1.взбить яйца с сахаром,ввести муку и разрыхлитель,хорошо размешать.в форму,смазанную маслом,залить тесто,выпекать при 180 минут 30(первые 20 мин духовку не открывать).готовый бисквит разрезать на 2 коржа,немного сбрызнуть их водой с сахаром.
2.миксером взбить сгущёнку с маслом в густой крем.положить коржи в форму и намазать кремом.приготовить желе,согласно инструкции,вылить сверху на корж и выложить смородину.
3.когда желе остынет,вылить сверху растопленный шоколад
Информация о рецепте
Дополнительная информация
первый блин комом)))выглядит не очень,но вкусно и приготовить проще простого.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kerim-fuad
Ответить19.02.2010 00:10
все отлично!молодец!
strelec148
Ответить19.02.2010 00:11
с первенцем вас!!! 5! выглядит как раз очень симпатично. просто верхний корж можно было еще на 2 части разрезать и крема чуток побольше.
olga28
Ответить19.02.2010 00:12
555!
xavroshe4ka
Ответить19.02.2010 00:14
спасибоно у меня руки пока не заточены разрезать коржи.да и от краёв формы бисквит отошёл,так что верхнего слоя желе не получилось,и оно уплыло замечательно на дно...
zhanna78
Ответить19.02.2010 00:14
хороший торт 555!
nira60
Ответить19.02.2010 00:27
Молодец! На ошибках учатся, в следуюший раз будет еще лучше этого. Тортик то хороший получился!
Steblik
Ответить19.02.2010 00:39
Поздравляю!!! Все бывает впервые! А тортик Ваш и не комом вышел, не волнуйтесь!!! очень даже симпотичненький!
nira60
Ответить19.02.2010 00:41
Руки у вас нормальные, секрет разрезания бисквита. Возьмите слегка надрежьте по окружности бисквит посередине. Потом возьмите крепкую нитку положите в сделанную бороздку сзади, концы ниточки крестите перед бисквитом, потяните в разные стороны и у вас бисквит разрежеться ровненько на две половинки.
xavroshe4ka
Ответить19.02.2010 00:55
nira60
спасибо за совет!как раз хотела дочке на год приготовить красивый большой торт
natapit
Ответить19.02.2010 01:43
ничего.лиха беда начало!каждый когда то пек свой первый торт!555!
lfi1313
Ответить19.02.2010 02:25
Хороший тортик!!!555!!
севуля
Ответить19.02.2010 03:22
Молодец! Тебе - 5!
druzhina
Ответить19.02.2010 03:27
Тортики с ягодами очень люблю!!!555!!!
galina.gede
Ответить19.02.2010 04:07
Неплохо для начала! 5+
chef
Ответить19.02.2010 04:50
Очень даже красивый и вкусный у вас торт!
ciren_
Ответить19.02.2010 04:51
Молодец!!Превосходно получилось!!" />
машенька-84-
Ответить19.02.2010 05:00
Отличный тортик, как для первого раза и вкусный.5.
sinyavina
Ответить19.02.2010 05:24
Я бы тоже разрезала еще на парочку коржей (верхний) и пропитала бы посильнее) Просто сбрызнуть с водой и сахаром, думаю для таких коржей, это не достаточно)
А так, вы молодец) 5.
кыш
Ответить19.02.2010 07:05
Для первого раза очень даже красивый! Поздравляю!
jamiroquai
Ответить19.02.2010 10:44
Для первого раза - отлично!Если учтете пожелания опытных кулинаров -следующий торт будет еще лучше. Мои первые бисквиты вообще никто не видел - я их тайком выбрасывалаПотому что они серые получались
marktisha
Ответить19.02.2010 12:47
молодец!
миска
Ответить19.02.2010 13:17
МОЛОДЕЦ!!! я тоже учусь, поэтому понимаю Ваши терзания
alyakeyk
Ответить19.02.2010 13:18
Для первого раза-шикарно! А вода с сахаром,называется сироп
lillit1
Ответить19.02.2010 13:20
прекрасный тортик 555!