Ароматнейший кускус с овощами.
Ингредиенты
- кускус - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- куриный бульон - 400 мл.,
- корица - 1/8 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
Добавить кускус, хорошенько перемешать.
Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.