Тыква в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
- 1 луковица, порезанная мелко
- 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
- томатный сок,
- 1 ст.л. сахара
- соль и черный молотый перец, приправы , сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусное зимнее блюдо, резкого выраженного запаха тыквы не осталось. Попробуйте.