Колбаска-кровяночка
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку сварить до готовности немного подсолив.
Сало и лук режим мелкими кубиками.
Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки.
Пока это всё готовится,займёмся кишками.
Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.
Залить водой с добавлением уксуса (примерно 0,5 стакана). И так 2-3 раза.
Выкидываем гречку в большую посуду где будем смешивать все продукты.
Добавляем выжаренное сало с луком.
Хорошо перемешиваем и даём остыть.
В остывшую кашу выливаем кровь.
Кровь может быть сгустками,их нужно пропустить через мясорубку.
Добавляем чеснок пропущенный на чеснодавку.
Солим перчим по вкусу, перемешиваем хорошо.
Перца я кидаю 1 пакет (20 гр.), а соль примерно 80-100 гр.
Я не пробую на вкус.
Берём кишки, один конец связываем и начинаем наполнять нашей смесью.
Оставляем не много см 5 пустоты и завязываем.
Закипятить воду с лавровыми листьми и горошком.
В кипящую воду кладём нашу колбаску и по всей длине, через 3-4 см прокалываем иголкой.
Это делается для того чтобы колбаска не лопала.
Варим примерно минут 20.
При этом постоянно прокалывать через каждые 5 минут.
И так перевариваем всю колбаску.
Затем выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
При подаче режим колбаску на куски и обжариваем с двух сторон до корочки.
Очень вкусно с хреном или горчицей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кровь и кишки можно взять на рынке.У нас 3л крови с кишками стоит 30 гривен. Такую колбаску можно хранит в холодильнике неделю и больше. Очень вкусно и полезно(хорошо поднимает гемоглобин).