Узбекские луковые лепeшки
Ингредиенты
- мука - 250 г
- вода - 0,5 стак.
- соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
Пошаговые фото рецепта
1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть
2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью.
3. Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет
4. Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.
5. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм,
6. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.
7. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.
8. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.
9. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.
10.)))))
11. ))))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить22.02.2010 16:26
Поставлю 5!!! и заберу!))
natasha76-07
Ответить22.02.2010 16:27
Отличные лепешки! 555!
bagira13782006
Ответить22.02.2010 16:29
Мммм, какие вкусные лепешечки!
passion1963
Ответить22.02.2010 16:29
Ух ты, работы многовато, но результат, оправдывает усилия!!!
lianaaa
Ответить22.02.2010 16:30
Ух ты!!!Классные лепёшки, очень интересный рецепт
ЯВенера
Ответить22.02.2010 16:31
Вик, я думаю, что можно сделать из готового слоёного теста
happy_tanya
Ответить22.02.2010 16:37
Вкусненькие, да еще и постные. Отлично +++++
принцесса специй
Ответить22.02.2010 16:46
Это очень вкусно,знаю!55555!!!!!
gloria2
Ответить22.02.2010 16:45
Думаю,что вкусно,только результат кручености мало видно,могли-бы по идее получиться кокие-то розочки,а получились просто ровненькие с луком. 555
севуля
Ответить22.02.2010 16:48
Очень-очень аппетитные лепешечки!
Сегодня, прям, день узбекской кухни. Наши рецепты очень похожи. Сталик такие лепешки у себя называет маргиланскими.
ЯВенера
Ответить22.02.2010 16:48
gloria2 | какие розочки ...на это они и лепёшки, чтобы быть плоскими, результат всех этих скручиваний - СЛОЁНОСТЬ! и потом, мы же их специально скалкой раскатываем...
ЯВенера
Ответить22.02.2010 16:50
lanusya | если для Вас это жирно, то конечно, можно запечь и в духовке, только в жареных - свой вкус, Вы же чебуреки не будете в духовке запекать, ну вот это, примерно, тоже самое...
яалиса
Ответить22.02.2010 16:58
Венерик,я поставила пять.Эти лепёшки действительно обалденно вкусные и жареные они вкусней будут чем из духовки.Конечно хозяин-барин,можно и попробывать.Своя изюминка имено во вкусе когда эти лепёшки жарятся.Это моё личное мнение.Я много раз делала такие,в Узбекистане почти каждая семья имеет на столе такие лепёшки.По другому они называются КАТЛАМА.Яправильно,Венерик?Молодец,красивые у тебя они получаются,но меньше размером чем Катлама.
lanusya
Ответить22.02.2010 17:04
Эхх ,знаю что другой вкус и знаю что вкусно!! Вот только это всё "отложиться" в самых ненужных местах!! Чебуреки люблю,только уже забыла когда их ела!!! Ну что ж это мы люди так тупо устроенны!!! Глаз ведь хочет а желудок боится!!!Не честно это!!!
ЯВенера
Ответить22.02.2010 17:13
яалиса |, ты права , это катлама, но эти сделала маленькими, порционными, так удобней кушать
lanusya |, ну тогда пеки в духовке, от этого они не станут менее вкусней
eirad-irad-e
Ответить22.02.2010 17:48
какая вкусняшка????супер.55555555555вот такую тарелочку уже давно собираюсь купить(фото на главном)ох как оно мне нравится,но одна такая национальная Узбекская блюдца стоит около 6000 руб .
альира
Ответить22.02.2010 18:08
ужасно аппетитно
valentina 78
Ответить22.02.2010 18:10
Вкусняшечки! Ела такие - вкусные. 555!
elitna
Ответить22.02.2010 18:16
ООооочень хороши!5
alyakeyk
Ответить22.02.2010 18:24
Шикарный рецепт!Фото и вкус- и тарелочка
Steblik
Ответить22.02.2010 18:28
Лепешки просто класссс! заберу рецепт и буду подавать с бульончиком!!!
wany05
Ответить22.02.2010 18:55
Как здорово!!!!
johnny
Ответить22.02.2010 19:30
Замечательно! Венера, мне нравится твоя кухня.
ЯВенера
Ответить22.02.2010 19:40
Ирада, мне такое блюда привезли из г.Карши (Узбекистан) в подарок, даже два блюда привезли я в них плов гостям подаю
апайя
Ответить22.02.2010 20:42
Венера ты как всегда молодец,попробую сделать так же .
mara
Ответить22.02.2010 20:47
Вкусный рецепт лепешек...забрала. Я тоже с чаем люблю лепешки 5
манюша
Ответить22.02.2010 21:12
вкусные лепёшки! 555
naumovec
Ответить22.02.2010 21:29
Вкусно!
lorxen1
Ответить22.02.2010 21:30
боже,какая красотища,а фотка №4, да 4 ну просто прелесть, так красиво ниспадает тесто. Венерчик , очень вкусно. А от чего такой красивый цвет у теста?---5+++
Galina
Ответить22.02.2010 21:42
555
sveta-koolinar
Ответить22.02.2010 21:43
Отличный рецепт! А лепешки какими получаются: мягкими, жесткими, хрустящими?
ЯВенера
Ответить22.02.2010 22:06
Ларочка, даже не знаю , по-моему, обычный цвет теста
ЯВенера
Ответить22.02.2010 22:08
Светлана (sveta-koolinar), снаружи они хрустящие (типа чебуреков, только слоёные), а внутри мягкие... и совершенно НЕ жёсткие
чили
Ответить22.02.2010 23:21
Ну надо же, вроде так несложно, а какая красота и вкуснота в результате!!!! Попробую повторить! Спасибо!
розали
Ответить23.02.2010 00:30
Ой, как вкуснооо!
chef
Ответить23.02.2010 01:49
Венера, какие у тебя красивые лепёшки получились! Просто очаровательные!!!
люба-пытка
Ответить23.02.2010 02:30
ВКУСНННОТА !!! 555+++
pinkflamingo1962
Ответить23.02.2010 02:30
Очень аппетитно всё звучит и смотрится!555
druzhina
Ответить23.02.2010 02:34
Как же вкусно!!!555!!!
ботакоз
Ответить23.02.2010 03:18
шуш
Ответить23.02.2010 04:02
Венерчик, какие вкуснющие хрустяшки!!!!!
5+5+5+5+5+5+
chemicolya
Ответить23.02.2010 23:53
ЗдОрово!
рыжык1
Ответить11.03.2010 02:37
Сделала лепешки строго по рецепту...
Корочка получилась жестковата, а внутри ощущение сырого, вязкого теста и легкой слоистости тоже не получилось... Извините.
ЯВенера
Ответить11.03.2010 23:44
Ну чтож, у двух разных хозяек, с одинаковыми продуктами, с одним и тем же рецептом получаются совершенно разные блюда Жаль, многие мои знакомые готовят эти лепёшки, и у всех всё получается....
sharona
Ответить23.05.2010 02:26
очень вкусно, спасибо за рецепт
marishka57
Ответить23.03.2011 20:30
filose
Ответить15.03.2012 15:50
очень вкусно получилось!!!! спасибо за рецепт!!!