Свинина с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 4+2 ст.л. растительного масла
- 4+2 ст.л. соевого соуса
- 2 перчика чили
- 1 ст.л. крахмала
- 100 г мелких креветок
- 1/2 редьки дайкон
- 2 моркови
- 1 красная паприка
- 1 небольшой цукини
- 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
- 2 ст.л. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими полосочками. Сложить в дозочку, залить 4-мя ст. растительного масла, добавить 4 ст.л. соевого соуса, ст.л. крахмала и нарезанный кружочками перец чили. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться миним на 1 час.
Овощи помыть, почистить, дайкон натереть на терке, морковь нарезать тонкими шайбами, цукини - брусочками, паприку- соломкой, при этом набор овощей может быть самым разным, то что предлагает вам ваш холодильник.
Сковороду раскалить, лучше конечно чтобы это был вок, но у меня его нет, да и вок на электропечи в общем-то вещь бесполезная, поэтому я использую обычную сковородку с покрытием.
На раскаленную сковороду выложить мясо и при постоянном потряхивании поджарить мясо около 2-3 минут. Вынуть мясо на тарелку, а в сковороду положить креветки и овощи, полить смесь двумя ложками соевого соуса, рисовым уксусом и мирином, продолжая потряхивать обжаривать 3-4 минуты. На тарелку положить поджаренное мясо, а рядом овощи и подать горячим к столу. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо было навеяно посещением недавно у нас открывшегося японского ресторана и купленной сегодня брошюрой "Вок"