Торт йогуртовый от светка-пипетка
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо 3 шт.
- сахар 2/3 ст.
- мука 2/3 ст.
- суфле:
- творог 400 г. (2 пачки)
- йогурт 500 г
- сахарная пудра 100 г.
- желатин 20 г.
- персики и ананасы консервированные
- желе (персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.
суфле:
творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
желе:
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.
персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.
В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У мужа день рождение 23 февраля и поэтому пришлось делать два торта (причем разных, а времени-то мало. Вспамнила проверенный рецепт. Получился йогуртовый торт и торт "Птичье молоко" (см. сдесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/75544) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!