Низкокалорийная запеканка с овощами
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 200 г мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
- 1 средняя морковь
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г мягкого обезжиренного творога
- 100 г низкокалорийного творожного сыра
- 2 яичных белка
- 2 ч.л. сухой смеси для запеканок (например "магги")
- розмарин, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать перец соломкой, тыкву и морковь кубиками (морковь помельче),чеснок слегка раздавить ножом, так, чтобы дольки лопнули, но не развалились и неплотно завернуть все это в фольгу вместе с веточкой розмарина. Если его нет, можно заменить лавровым листом. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Смешать творог, сыр, нарезанный зеленый лук, петрушку, растереть со смесью для запеканок, посолить и поперчить.
Белки слегка взбить вилкой до появления пены.
Форму для запеканок смочить водой и выстелить по дну и стенкам бумагой для запекания.Запеченные овощи соединить с творожной смесью, удалив розмарин и чеснок, и добавить белки. Все выложить в форму, запекать 30 минут.
На весь объем 400-450 ккал.