Пивная лепёшка
Ингредиенты
- нам понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/ ч.л. сахара,
- 200 г муки,
- 100 г манной крупы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 220 мл. светлого пива.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи,муку,манку,сахар и соль насыпаем в миску. Добавляем масло и пиво. Замешиваем тесто ложкой
оставляем ~ на 1 час.
Тесто вынимаем из миски,смазав руки растительным маслом. Формируем лепешку
оставляем еще на 40 минут
смазываем лепешку маслом (можно посыпать чесноком)
выпекаем 15-20 минут в разогретой заранее духовке.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лепёшка получается хрустящей и съедается оооочень быстро. На вид не так красива,но поверьте вкусная получилась. Сама я пекла в первый раз,но всем домашним понравилась такая лепёшка. Попробуйте и вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить26.02.2010 12:12
Люблю простые рецепты!555555
mara
Ответить26.02.2010 12:26
просто и вкусно...похрустим 5
passion1963
Ответить26.02.2010 12:51
тётя маша
Ответить26.02.2010 13:47
С чесноком и хрустящая? Кажется попробую.
lillit1
Ответить26.02.2010 14:57
вкусная хрустяшка 555!
варуник
Ответить26.02.2010 15:06
Отлично!
Inna_2107
Ответить26.02.2010 15:20
Забираю рецепт, попробую испечь.555!!!
ботакоз
Ответить26.02.2010 18:11
druzhina
Ответить26.02.2010 19:26
Попробуем!!!555!!!
яалиса
Ответить26.02.2010 19:52
Девчат спасибо за внимание у рецепту.Я тоже люблю простые рецепты и старвюсь готовить быстро и вкусно.С маленьким ребёнком на руках много кулинарных шедевров не наделаешь.В первоначальном рецепте автор писала что можно и с помидорками выпекать.писала что вкусно получается,но я пока не пробывала.
дарья_элис
Ответить28.02.2010 03:29
а с чем ее лучше кушать? уж очень заманчиво!
яалиса
Ответить29.03.2010 15:54
Дашуль,мы ели с солянкой.А так новерное можно хоть счем.