Мандариновое суфле с ягодным соусом
Ингредиенты
- 100 г любого печенья,
- 100 г мандаринов консервированных,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. вишневого ликера,
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. густых сливок,
- 4 ст. л. йогурта.
- .........
- соус:
- 100 г брусники,
- 50 г ежевики,
- 100 мл. портвейна,
- 5 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ст. л. белого винного уксуоа,
- 50 г холодного сливочного масла.
- ......
- для декора:
- сгущенное молоко,
- целенькие мандаринчики,
- взбитые сливки,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.
2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1/2 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.
Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
Остудить,нарезать треугольничками,подать на тарелке,обсыпанной сахорной пудрой,налейте 1 ст л сгушенного молока ,нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
.............................................
Ягоды смешать ,залить портвейном,всыпать сахарную пудру,перемешать,поставить на средний огонь и ,помешивая ,довести до кипения.Варить,уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
Снять ,остудить,протереть через сито.
Вернуть в кастрюльку ,добавить уксус и варить на медленном огне,пока не загустеет.
Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло,при этом нужно венчиком слегка взбивать.
Соус готов и можно полить им суфле или декорировать.(По желанию)
Снять с огня и протереть через сито.