Kibbeling(щёчки трески)
Ингредиенты
- 0.5 кг. филе трески(можно другой подобной рыбы)
- рыбные специи
- постное масло для фритюра
- для теста
- 250 г муки
- белок 1 яйца
- 0.5 л. молока
- соль
- перец
- немного пива ( не обязательно)
- для соуса
- 1 большой маринованный огурец
- 1 небольшая луковица
- 1\4 ст.л. горчицы
- 125 г пополам сметаны и майнеза
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками 3х3см. посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить жидкое тесто (обмазку)из муки, молока и яичного белка.
Рыбу обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле (5мин) до образования коричневой корочки.
Очень вкусно с Ravigotesaus(Равиготти-соусом)/
Для его приготовления режем очень мелко марин.огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
Подавать с картофелем, или салатом, или просто так...
Приятнейшего аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Kibbeling происходит от голландского названия тресковых щёчек, которые вырезаются специально для этого блюда и имеют свой особенный вкус и структуру. Так что, если у вас есть возможность купить тресковые головы, вы можете сами вырезать "щёчки". Позже стали использовать и другие части трески, а в связи с ее подорожанием и другие сорта рыбы(хек, ледянная и т.д.)