Воздушный манник с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 300 г кефира или простокваши
- 300 г манки
- 2 яйца
- 250 г муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 чл разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- щепокта соли
- масло сливочное для смазывания формы
- молотые сухари или манка для присыпки формы
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 1,5-2 ст.л. сахара(ориентироваться )
- 50 г слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Залить манку кефиром и оставить на 1 час.
Взбить яйца до белого состояния(в пену),влить в манную смесь,добавить сахар соль,разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
Порционно добавлять муку взбивая миксером(минуты 2).
Смазать высокую форму(высокую потому что тесто очень поднимается) маслом и присыпать манкой(излишки манки убрать чтобы не подгорало).Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут(посматривая за ней чтобы не пригорала).
Тем временем готовим бонус для нашего манника: Слив.масло растопить,добавить какао и сахар,всё размешать. Влить молоко. Варить на очень(!) медленом огне помешивая пока не закипит.Как только закипела,снять с огня и дать остыть.(остывая глазурь начнёт густеть)
Остывший манник извлечь из формы и полить глазурью. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания глазури. Всё:) можно пить чай с нашим десертиком!:)