Моя шуба для селедки
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца.
Разделать селедку.
Сельдь порезать на мельчайшие кубики.
Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные тарелки.
Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром.
Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
Белки натереть на мелкой терке (один белок отдельно).
Лук зеленый мелко нарубить.
Скатать плотные шарики из картофеля и сельди.
Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой.
Выложить разноцветные шарики на блюдо.
Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка.
Последний слой держится долго.