Свадебный торт от gumrusha
Ингредиенты
- для 3 бисквитов (шоколадный, белый, маковый) круглых диаметром 25 см:
- яйца 12 шт.
- мука 4 раза по 3/4 ст.
- крахмал 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.
- ванильный сахар - 4 пакетика
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- мак - 3 ст.л.
- для крема:
- 1 л. взбитых растительных сливок (у меня уже с сахаром) + 250 мл. сливок
- 100 г шоколада.
- для прослойки:
- персики консервированные - 800 г банка
- вишня замороженная - 300 г
- для пропитки:
- сироп из под персиков, сок который получается при размораживании вишни
- для украшения:
- мастика из маршмелоу
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим обычным способом бисквиты. Девочки, убедилась,следите за чистотой посуды, главное,чтобы сухая была посуда. Взбиваем желтки (4 желтка) с 1/2 ст сахара+ванильный сахар, добавляем 3/4 ст муки+ 1 ст.л крахмала+1 ч.л. разрыхлитель( естественно просеять) продолжаем взбивать. Отдельно взбить до устойчивых пиков 4 белка +1/2 ст сахара, и медленно сверху вниз добавить к желткам. Для макового бисквита,мак смешать с мукой. А для шоколадного- какао смешать с мукой. Выпекать в форме 25 см в диаметре, при 185 градусах,верхний + нижний нагрев!Минут 15-20. Все бисквиты готовы.
2. Вот они уже остывшие коржи, которые были разделены на 2 части, у меня не равные, старалась одну часть на 1 см выше сделать.Чтобы нижний был повыше ярус, а верхний не тяжелый!
3. Тонкие коржи по трафарету (видно на шаге 2) в виде сердца разрезать, то есть получается 3 сердца,маковый, шоколадный, и белый.
4. Пропитываем шоколадные коржи соком вишни( получается при разморозке вишни в микроволновке) а белые и маковые- сиропом из консервированных персиков.
5. На шоколадные коржи кладем размороженную вишню, а на белый и маковый- тонко нарезанные персики.
6. Это размороженная вишня, ну и остатки растопленного шоколада.Растопить шоколад в микре (100 г любого на вскус,у меня горький)+добавить 250 г взбитых сливок.Это для прослойки шоколадных коржей,такой шоколадный крем.
7. Это вот растительные сливки, кому интересно. Уже с сахаром, хорошо взбиваются, и хорошо держат форму, и вкус тоже не подвел!
8. Это я лепила украшения из мастики, маршмелоу+сах.пудра, рецепты есть в иннете, сама делала в первый раз,но все получилось, действительно хороший материал, я посмотрела очень много у кулинаров с сайта( всем огромнейшее спасибо, не могу по именам, вас много, всем, всем, всем, низкий поклон, вы мои спасители).Я часто готовлю по рецептам с этого сайта, но вот наконец то созрела выставить свой рецепт, может он будет первый и последний. Но так удачно получилось. И только в конце, когда уже дело подходило к сборке, я попросила мужа сделать пару фоток. Девчонки, как вы это делаете, и готовите, и фотки умудряетесь нашлепать качественно,Молодцы.Это было самое трудное:))))))
9. Ну что, про мастику, фигурки сделала за 1 день, то есть они у меня сохли ночь, + пару часиков утром. Украшала я за 2 часа до подачи( боялась растечется мастика, в иннете все пишут про то, что при контакте с водой- мастика теряет форму!)И чтобы не ударить в грязь лицом, перед друзьями, которые меня попросили сделать им тортик, я перестраховалась, благо свадьба была дома, так что это было не трудно,украсить торт за пару часиков до подачи!
10. Вот они фигурки, сердца, кольца, листочки. Нарезала листочки просто маленькими ножницами, раскатала в тонкий пласт зеленую мастику, и нарезала в виде листа, потом края надрезала, придала форму, и в этой форме сушила, я подкладывала палочку для суши, чтобы с небольшим изгибом листья были.
11. Розы сушила на апельсинах, было очень прикольно, воткнешь очередную розу на зубочистке в апельсин, а оттуда такой аромат, ыыымммм, очень настроение поднималось от этого аромата!
12. Да, сборка, значит так, первый слой, толстый белый бисквит пропитанный сиропом, покрытый тонкими пластинками персика, намазать взбитые сливки, + следующий слой шоколадный с вишней, прослоить темными сливками, + корж маковый, тоже с персиками и намазать взбитыми сливками. Все это первый ярус, он будет выше, намного, так как мы для этого яруса берем высокие половинки бисквитов!
13. Вид сверху. Просто больше у меня нет фоток!:((((((( А надо же дописать! Так вот. Второй ярус, это наши сердечки, мы так же все собираем как и первый ярус, только прослоить все шоколадными сливками, и проложить только вишнями, без персиков!Дальше весь торт покрываем остатками взбитых сливок, у меня не очень получилось хорошо разгладить, ну извините,свадебный делала в первый раз, волновалась. Так вот, у меня была лента, спец.для тортов. я Первый ярус украсила этой лентой. А второй как видите, моими розочками и листочками! Ну и конечно фигурка жениха и невесты. Вот и все. Вкус был обалденный, это сказали все. Очень нежный, все в меру. Не судите строго, пожалуйста. Это дебют, если что не понятно, расскажу. Я не думала что буду размещать что-то на сайте. Ой, забыла, обрезки от сердечек, можно съесть, а я их еще одним слоем все три в перемешку выложила на шоколадный слой с вишней, и залила сливками, а последний был маковый!Всем спасибо за то что уделили мне внимание.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить01.03.2010 20:26
5+
marktisha
Ответить01.03.2010 20:28
какая красота,а что на главную не поставили такую красотищу 555
gumrusha
Ответить01.03.2010 20:40
Спасибо большое. Только подскажите, я все првилно разместила или нет?Ну то есть вы видите пошаговые фотки, или нет. Я не очень понимаю.
kuzhelena
Ответить01.03.2010 20:46
Чудесно! С дебютом! Очень красиво и без сомнения - вкусно! Хочется надеяться, что рецепт не будет "первым и последним" как Вы написали Будем ждать ещё! От меня 5+ Удачи!
ya-xont
Ответить01.03.2010 20:46
Это произведение искусства!
kedi_koya
Ответить01.03.2010 21:27
мне понравилось как рецепт описан5
flame136
Ответить01.03.2010 21:32
Великолепный торт!!!!
Aaaaa
Ответить01.03.2010 21:42
555
anna@1988
Ответить01.03.2010 21:52
*(Комментарий удален пользователем)*
маркиза @нгелов
Ответить01.03.2010 21:54
Очень красиво! 5
naumovec
Ответить01.03.2010 21:54
Великолепный торт!
futuremen
Ответить01.03.2010 22:02
красиво!555!
gumrusha
Ответить01.03.2010 22:03
Спасибо всем огромное за поддержку.Видимо все надо делать с душой. Так как я делала, для очень близких друзей, то и результат не разочаровал! Спасибо за доброту.
Nathalya
Ответить01.03.2010 22:09
шикарный дебют!
mama tasi
Ответить01.03.2010 22:28
С дебютом! 5
екатерина дубленкина
Ответить01.03.2010 22:30
это просто нечто)) плюс мильён вам за труды =))а сливки эти шикарные. Долго искала сливки такой консистенции и чтоб вкус был волшебным)) на вкус они напоминают мороженое пломбир =))))))
sweta1
Ответить01.03.2010 22:41
красота,5!С дебютом!!!
nira60
Ответить01.03.2010 23:20
Молодец! Очень красивый и душевный торт! С дебютом!
машечка2202
Ответить01.03.2010 23:37
С дебютом! Торт просто супер! 5+
bagira13782006
Ответить01.03.2010 23:55
Красивенный тортик!!!5555++++
gumrusha
Ответить02.03.2010 01:33
Спасибо большое. Теперь понимаю, тех кто здесь выставляет много рецептов, это очень приятно оказывается!Всем большое спасибо за комплименты, и похвалу в мой адрес, хоть не очень то и заслужила!
anzelikas
Ответить02.03.2010 11:21
Супер! Прекрасный торт-отличный дебют!
@аня@
Ответить02.03.2010 11:31
Красиво 55555
rit
Ответить02.03.2010 11:54
Все похвалы ЗАСЛУЖИЛИ! Очень красиво, изящно, даже не верится, что в первый раз работаете с мастикой. Вы умница! Успехов!
koty-a
Ответить02.03.2010 12:41
Здорово! Очень красиво! С дебютом!! 555!
gumrusha
Ответить02.03.2010 15:09
Всем спасибо. Меня вдохновили Ваши шедевры!
севуля
Ответить02.03.2010 17:14
Великолепный торт! МОЛОДЕЦ! Прям, произведение искусства!
кирюша1
Ответить03.03.2010 01:37
Отличный тортик!
lillit1
Ответить03.03.2010 20:02
КРАСОТА 5555!
utro8
Ответить07.03.2010 02:02
Красивый!55555
vicus
Ответить15.08.2010 23:33
красивая работа! С дебютом вас