Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 5-6 штучек томатов черри
- 400 г адыгейского сыра
- 150 г брынзы (сухой)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- свежий укроп и петрушка по небольшому пучку
- зеленый лук - несколько перьев
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Небольшой натюрморт из овощей, которые нам понадобятся в процессе приготовления террина: баклажаны, помидорки Черри, зелень, лук...
2. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем, немного остывшими, уже в форму, как показано на фото.
4. Размять вилкой адыгейский сыр и брынзу с двумя столовыми ложками сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить не очень мелко измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
5. В нашу форму, застеленную баклажанами, выкладываем половину сырной массы. Затем кладем слой из колечек помидорок Черри.
6. Закрываем наш террин лепестками баклажан. Сверху покрываем пленкой, ставим гнет и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через пару часов лучше проверить, не образовалась ли влага. Если так, то слейте ее и снова поставьте гнет.
7. Вынимать террин просто. Но если он у вас прилип к дну форму - возьмите столовый нож и аккуратно отодвиньте баклажаны от края форм со всех сторон, дав доступ кислороду. Накройте форму тарелкой и резко переверните. Вот такой красавец получился!
8. в разрезе... резать террин нужно острым и длинным ножом без зазубрин.
9. угощайтесь!
10. ...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nattyland
Ответить02.03.2010 15:30
странно, 8 шаг загружаю другую фотографию, а отображается не то
alyakeyk
Ответить02.03.2010 15:32
очень вкусное сочетание!!! И красивое
santari-s
Ответить02.03.2010 15:31
johnny
Ответить02.03.2010 15:41
Отличная идея!
nattyland
Ответить02.03.2010 15:43
спасибо, дорогие кулинары! и 8-ой шаг удалось правильно загрузить!
тётя маша
Ответить02.03.2010 15:54
Очень. Хотя я бы взяла совсем другой набор трав, более ароматный; прованские, тимьян, сухую мяту...
ната777
Ответить02.03.2010 16:01
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
anahitkarine
Ответить02.03.2010 16:47
Отличный рецепт, люблю баклажаны в любом виде
Фруша
Ответить02.03.2010 17:25
Респект!!!Отлично!!!
кыш
Ответить02.03.2010 17:54
Очень вкусно!
севуля
Ответить02.03.2010 18:18
Этакая грузинская закуска получилась. Классно! Забираю. Спасибо!
nattyland
Ответить02.03.2010 18:37
Севуля, да, именно, корни дают о себе знать
тетя маша, у меня как-то брынза и адыгейский сыр с прованскими травами не проассоциировались, но предложение интересное, в следующем варианте воплотить можно, тогда и сыр подберем другой.
nattyland
Ответить02.03.2010 18:38
спасибо всем за оценки!
utro8
Ответить03.03.2010 02:26
Супер! Красиво! И несомненно ооочень вкусно!55555
nattyland
Ответить05.03.2010 00:49
Спасибо большое!
vodyninа
Ответить02.04.2010 19:18
julie76
Ответить06.08.2010 19:08
Сделала, великолепный получился террин, я в восторге!!!
sabisha
Ответить20.10.2011 00:12
Super!!!555