Овощи с китайской вермишелью
Ингредиенты
- все овощи по 100 г:
- лук порей- зеленая и белая часть
- морковь
- паприка красная
- фасоль стручковая
- цукини
- баклажан
- грибы
- соя ростки
- вермишель китайская (кучерявая)-150 г
- имбирь свежий- 10 г
- соус соевый - вместо соли
- перец чили молотый (для любителей остренького)- 1 ч.л.
- перец черный молотый - .
- масло раст.-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала соберем наши продукты.
2.Потом все овощи красиво порежим (кроме сои).
3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться.
4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.
5.Пока овощи жарятся, потрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки.
6.Через 7 мин. добавляем цукини, баклажан, грибы. Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин.
7.Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поламаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :)
8.Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.
9.Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем. Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин.
Готово! Подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно получается. Годится в пост.