Приправа масал "карма"
Ингредиенты
- кориандр (семена) - 4 ч.л.
- кардамон (семена) - 2 ч.л.
- индийский тмин (зира!) - 2 ч.л.
- черный перец (горошек) - 2 ч.л.
- гвоздика - 1 ч.л.
- палочка корицы (5 см.) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде ( я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно,чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор,пока они немного не потемнеют.
После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка).Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.
Добавить масал в самом конце приготовления блюда или непосредственно перед подачей к столу. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!!
Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года.Связано это с тем,что травы,входящие в её состав,благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Узнав, что я заинтересовалась приготовлением приправ в домашних условиях, Леночка (ботакоз) стала присылать (переодически) мне в личку рецепты специй, этот рецепт тоже прислан Леной. Леночка, огромное тебе спасибо за твой труд!
Ты где покупаешь пряности? В "индийских специях" книги есть замечательные, я разжилась теперь вот изучаю...