Постные тыквенно-яблочные коврижки
Ингредиенты
- мука - 3 ст
- яблочное пюре - 1 ст
- сахар - 2/3 ст
- масло растительное - 1/3 ст
- сода - 1/2 ч.л
- тыква - 100 гр
- -
- растительное масло
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соду соединить с яблочным пюре.
Добавить сахар и масло.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.
Постепенно вмешать муку.
Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).
Формочки смазала маслом и заполнила тестом.
Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой.
Готовые коврижки достать и дать остыть.
Несмотря на форму маффинов, по вкусу - это настоящие коврижки: пористые, как бы влажноватые, в меру сладкие, нежные.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочное пюре в данном случае - это яблочная масса, немного проваренная с небольшим кол-вом сахара.