Пирог из постного,"универсального" теста.
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
- 1 ч.л. соды без верха
- 1 ч.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 100 г. растительного масла
- 1 кг.муки(примерно)
- начинка любая,на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и до пирога дошла очередь.Это постное тесто и для духовки замечательно подходит!Пирог получился очень вкусный,и что интересно,делала пирог вчера вечером,а на утро он ни капли не зачерствел,был очень мягкий.И это учесть,что тесто я делала позавчера,ночь оно пролежало в холодильнике!
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,можно и капусткой,и с картошечкой,и сладкая начинка подойдёт.форму смазываем маслом,распределяем аккуратно одну часть теста,предварительно раскатанное,выкладываем начинку накрываем второй частью раскатанного теста,края защипываем,делаем по сердине дырочку,смазываем пирог крепко завареным чаем,ставим в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.Постно,сытно,вкусно!!!