Если ты родился в пост, то отведай этот торт!
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера у меня был день рождения. За небольшим исключением, мой праздник приходится на пост, но приготовить что-то вкусное к чаю хочется всегда. Этот торт полностью авторский вариант постного десерта. Получился вкусный тортик с кисло-сладким вкусом и обворожительным цветом теста и прослойки. Прослойка очень нежная, а вот коржи можно чем-то пропитать, если Вы не любите обычные бисквитные. Надеюсь, кому-то этот тортик сможет украсить завтрашний праздничный стол. Всех девочек с наступающим весенним праздником!!!
с днем рождения Вас - всего самого наилучшего!
Спасибо за такой прекрасный рецепт - в Пост иногда тоже бывают небольшие торжества и Ваш рецептик - к месту (будем обязательно пробовать, с небольшими корректировками на допустимые продукты - шоколад и желатин будем заменять на помадку из сахарной пудры и лимонного сока и на агар-агар)
Большое спасибо за поздравления! Конечно, эти изменения очень уместны!!! Буду рада, если рецепт понравится!
А на форму какого диаметра расчитан рецепт?
Так желатина надо пачку? У нас есть и на 15грамм, и на 20грамм. Так сколько брать желатина?