Маринованый сыыыыыыыр
Ингредиенты
- маринад:
- 1 ст. оливкового масла
- 5-6 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян…)
- 1 ст.л. сушеного базилика
- 0,5-1 ч.л. смеси перцев
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин ягод можжевельника
- а так же:
- 1 головка чеснока
- 2 средних луковицы, лучше салатных
- несколько долек лимона
- пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
Приготовила маринад
Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом.
Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом выложила в баночку и в холодильник на сутки. Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.Мне нравится такой сыр,а мужу нет,он ест только заправку с сыра,тоесть лук,чеснок.Так что на вкус и цвет,как говорят,товарища нет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В первоначальном рецепте предлагалось смешать несколько видов сыров и хвалили что вкусно очень получается.Я не пробывала смешивать,мариновала один сыр твёрдых сортов.Может кто то и попробует смешать сыры.