Спагетти с мидиями и икрой щуки
Ингредиенты
- 400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
- 500 г очищенных варено-мороженых мидий
- 100 г щучьей икры
- средний пучок очень свежей петрушки
- 5 ст.л. топленого масла
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч.л. крупной морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Пока они варятся, сильно разогреть топленое масло. Снять с огня, положить
мидии и содержимое ступки. Тщательно перемешать, прогреть, все время
помешивая. Готовые спагеттини разложить на подогретые тарелки. На них
выложить мидии. Украсить щучьей икрой, подавать немедленно.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно, икру можно и другую взять, но с этой особенно вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить09.03.2010 20:55
Очень вкусно должно быть! 555!
тётя маша
Ответить09.03.2010 21:33
Значит икру не готовят?
laralaram
Ответить09.03.2010 22:13
не, люди, всерьёз - а икру сырой или как?
polinenok1988
Ответить09.03.2010 23:31
Да, икру уже сверху, на отваренные макароны выкладываем.
sveta-koolinar
Ответить10.03.2010 00:31
Люблю пасту с морепродуктами. Но вот сырую икру... Ну не знаю...
chef
Ответить10.03.2010 03:20
Серьёзно? Сырая икра??? Да вы у нас гурман