Гнeзда с рыбой
Ингредиенты
- багет- 1 шт.
- рыба(у меня морская в брикетах)-200 гр
- лук репчатый-1шт
- яйцо-1шт
- орехи молотые-2 ст.л.
- сыр тертый-2 ст.л. +присыпка
- лимонный сок-2 ст.л
- соль
- перец черный и кориандр молотые,зелень.
- молоко-100 мл.
- майонез-2 ст.л(для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Идею с багетом увидела в "поваренке", на нашем сайте нашла чуть похожее, но решила пойти дальше и обогатить рецепт. Вот, что из этого вышло, представляю свой вариант.
Для фарша берем рыбку и режем ее мелко .У меня была рыба морская в брикетах "Аляска" - самая дешевая рыбка, абсолютно нежирная. Добавляем меленько нарезанный лучок репчатый, зелень(у меня сушеная), соль ,перец, кориандр, лимонный сок, яйцо, орехи молотые(у меня фундук), 2ст.л. тертого сыра, перемешиваем.
Багет режем на кусочки высотой 5-6см. Каждый кусочек со стороны мякиша обмакиваем в молоко, ставим на смазанный противень и надавливаем на мякишь пальцами, формируя стаканчик.
Закладываем в эти стаканчики нашу начинку, верх смазываем майонезом и отправляем в разогретую 180град. духовку на 30мин.
Затем посыпаем сыром и еще на 5мин. в духовку.
Получаются стаканчики с хрустящей корочкой, а внутри нежная рыбная начинка, которой фундук придает обалденный вкус. Подавать можно и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно я добавляю в блюда грецкие орехи, а тут случился под рукой молотый фундук...какой богатый привкус он добавил в эту начинку! Я даже не ожидала! Теперь буду готовить это блюдо только с орехами фундук!