Полноценный майонез без холестерола
Ингредиенты
- масло растительное любое,я использую каноловое-600-800 мл.
- соль-чайная ложечка
- горчица столовая-чайная ложечка
- сахар-1.5-2 ч.л.
- 2-3 столовых ложки уксуса(лимонного сока 3-4 стол.ложек)
- 3 белка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки,сахар,соль,уксус и горчицу взбиваем погружным блендером минуту,затем тоненькой струйкой,не прекращая взбивания,вливаем растительное масло.Когда майонез начнет приобретать нужную консистенцию,льем масло смелой рукой,перемещая блендер вверх-вниз.Вуаля!Готово!
Но возможно,что майонез получится слишком плотным и комковатым-только,товарищи,без паники,вливаем столовую ложку кипяченой воды и перемешиваем, и наш майонез превращается в само совершенство.Я в своем творчестве пошла еще дальше-в готовый продукт добавила чайную ложку горчицы с зернышками,но это только по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень благодарна нашему сайту и кулинару sluolya в частности за этот чудесный майонез,который я делаю уже пол-года.Но вот в магазинах мне часто попадается майонез без холестерола,и этот майонез я так и не попробовала,опасаясь плохого вкуса и избытка добавок.Но сама идея мне показалась привлекательной и я решилась на эксперимент.Для начала я решила сделать майонез,уменьшив пропорции втрое-в случае неудачи не так жалко продукты.Получилось сразу и безоговорочно,и дальше я уже смело пошла вперед,не оглядываясь.Для справки:белки яиц-0 холестерола,а в растительном масле откуда ему взяться?Кроме того каноловое(рапсовое) масло богато витамином Е и Омега 3 и 6.