Вариация на тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Фото к рецепту: Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.

Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.

Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.

Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.

Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.

Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.

На дно пароварки выложить кружочки моркови.

Отварить на пару в течение 10 минут.

Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.

Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.

Пошаговые фото рецепта

Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 1
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 2
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 3
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 4
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 5
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 6
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 7
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 8
Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени): шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Состав начинки адаптирован для имеющихся в нашем регионе продуктов. Соус полукитайский – вместо сметаны надо бы уксус. Если у Вас есть кунжутное масло, то замените им сливочное в начинке. Если вонтоны подаются только с соевым соусом, то в тесто не нужно добавлять соль. Если теста будете замешивать больше, то пропорционально увеличьте время вымешивания. Большой ком теста нужно вымешивать 30 минут. В одной из статей о китайских пельменях прочитала, китайских слов в этом названии два: «вон» и «тон». Вонтоны – только один из видов китайских пельменей, первый – изученный мною с помощью интернета. Посмотрите ЗДЕСЬ очень хорошо показано как лепить вонтоны. А настоящая китайская начинка ТАКАЯ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.03.2010 18:19
Ответить
Ну умница. Как здорово приготовила. Обязательно попробую приготовить.5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
mama tasi
11.03.2010 18:24
Ответить
Как красиво смотрится! Начинка интересная! 555
севуля
11.03.2010 18:27
Ответить
Ух ты, какие красотули! И начинка отличная! Забрала! Спасибо!@}--}--
Юлечка - *
11.03.2010 18:28
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
подружка45
11.03.2010 18:33
Ответить
Красота!!!
ЯВенера
11.03.2010 18:33
Ответить
Ой, какие красиииивые!!! Прям, ювелирная работа!!! 555!!!
passion1963
11.03.2010 18:59
Ответить
Тесто у меня лежит, уже готовое, раскатанное, а вот налепить никак не соберусь. Форма просто изумительная, так и хочется попробовать такой пельмеш!!!*THUMBS UP*
светлана65
11.03.2010 19:03
Ответить
Посмотрела предложенную вами ссылку, так ваши вонтончики еще лучше. Красота! Мастер! 555!
darriha
11.03.2010 19:07
Ответить
офигенно!55555555555555555555555555555555
Inna_2107
11.03.2010 20:04
Ответить
Очень понравилась форма пельменей!555!!!
moonstar
11.03.2010 20:32
Ответить
Красотень, вкуснотень!5+
jamiroquai
11.03.2010 20:37
Ответить
555!Хороший адаптированный рецепт!По идее они должны быть малюююсенькими.И главная изюминка - рисовая мука.Тогда они становятся прозрачные. Я тоже лепила из обычной муки за неимением рисовой. Говорят, что ее можно заменить кукурузным крахмалом.Но я не пробовала.
alyakeyk
11.03.2010 20:40
Ответить
Какая красота! вкусно и очень наглядно-замечательно!:)
мышка иришка
11.03.2010 20:44
Ответить
Вауу,класс 5
lianaaa
11.03.2010 20:46
Ответить
Какие нежные%)класс*THUMBS UP*
naumovec
11.03.2010 21:15
Ответить
Отлично!
mari2020
11.03.2010 22:08
Ответить
красивая работа. 5!!!!!
lorxen1
11.03.2010 22:12
Ответить
Наташ, какие красивые ,просто ювелирная работа*THUMBS UP* это типа Манты, с отверстием и в пароварке---5++++
sister_chaos
11.03.2010 22:15
Ответить
i'm going slightly mad...super!
cus-pus
11.03.2010 22:21
Ответить
Какие красотульки !
vicus
11.03.2010 23:26
Ответить
Очень понравилось исполнение, молодчина, вкусно!
шуш
12.03.2010 02:10
Ответить
Наташ, какие обалденные вкусняшки!!!! А красота какая!!! Зацапала- мои такое обожают :)!!!! 5+5+5+5+5@}--}--:*
chef
12.03.2010 03:15
Ответить
Очень красиво приготовили!!! Начинка интересная. Вот бы попробовать @}--}--
люба-пытка
12.03.2010 04:18
Ответить
СимПППатишные, вкусные УМНИЦА. 555+++@}--}--
ciren_
12.03.2010 05:15
Ответить
:):pПросто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА получилась!! Фото необыкновенно аппетитные!!*THUMBS UP*55555+++++*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
кыш
12.03.2010 05:32
Ответить
Хороши!!@}--}--
фери
12.03.2010 16:26
Ответить
красотаааааааа@}--}--
дока
14.03.2010 11:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
алена-бархат
02.04.2010 19:31
Ответить
красивые! Я такой формы делаю паровые маты с мясом!
алена-бархат
02.04.2010 19:36
Ответить
пардон за опечатки "манты"
Ответить
Удивительная красота!55555
леший
20.04.2010 15:52
Ответить
Только золотыми ручками можно вылепить такую красоту!!!5555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru