Цыплята корнишоны в восточном стиле
Ингредиенты
- цыплята весом не более 450-500 г - 2 шт.
- чеснок - 3 зубка
- имбирь сухой - 1 ч.л. (или 3 см корня)
- перчик чили - 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2 ч.л. )
- соус соевый темный - 3 ст.л.
- масло арахисовое - 4 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить.
Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом конце добавить соевый соус и две-три ложки теплой воды. Перемешать.
Цыпляток промыть. Очень острым ножом разрезать грудки и разложить цыпок как книгу.
Сложить цыплят в тару с крышкой, смазать со всех сторон маринадом, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы лучше пропитались.
Вынуть цыплят из маринада, посолить, поперчить и запечь при 200 градусах 40 минут. Если у Вас есть гриль, цыплята будут вкуснее. Если мангал, то ...представлять пока только можно.