Запечённая рыба с пряными травами
Ингредиенты
- 150 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
- 300 г картофеля
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. прованских сухих трав
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите "в мундире", охладите и очистите.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Томаты вымыть и также режем кружочками.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Прованские травы смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом.
Противень закрываем кусочком пергаментом, на него выкладываем картофель, лук, помидоры.
Солим.
Сверху выкладываем рыбу и поливаем приготовленным маслом с травами, приправляем солью.
Из пергамента складываем конверт и запекаем 20 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная рыбка получилась. Естественно я готовила нам на двоих, увеличив порцию и соответственно время запекания до 35 минут. Количество помидор я не увеличивала, тк сын их признаёт только в свежем виде. Итак все они оказались у меня в тарелке... Угощайтесь!