Индейка "праздничная"
Ингредиенты
- для индейки с брокколи:
- филе индейки - 1 шт.
- брокколи - 100 г
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, соль
- для индейки с перцем, фасолью и манго:
- филе индейки-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- яйцо-1 шт.
- манго-0,5
- сладкий болгарский перец-0,5
- стручковая зеленая фасоль-100 г
- соевый соус-1 ст.л.
- белое сухо вино-1 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- молотый имбирь-1/3 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конверте из фольги 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком в лодочке из яблока и оформите зеленью.
Индейка №2 с манго, стручковой фасолью и болгарским перцем:филе индейки нарезать кусочками по 2-3 см. Чеснок очистить, измельчить.Смешать соевый соус, вино,молотый имбирь, яйцо и чеснок. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать. Дать настояться 1 ч.
Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Замороженную фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Филе индейки обжарить на растительном масле около 5 минут вместе с маринадом, постоянно помешивая, добавить манго, фасоль и перец и жарить под крышкой ещё 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Две вкусные вариации с индейкой готовы, приятного аппетита!!!