Новый взгляд на маргариту! pizza margherita.
Ингредиенты
- для теста:
- вода 150 мл.
- мука 250 г (примерно)
- соль пол ч.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. без горки. (3,5гр)
- томатный соус:
- помидоры без семян протертые в пюре 500 мл.
- чеснок 2 зубчика.
- базилик сушённый пол ч.л.
- соль
- перец .
- масло оливковое 3 ст.л.
- базилик 5-6 листиков.
- моцарелла 1 большой шарик.
- для подачи:
- руккола 1 пучок.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- сок лимона.
- сырокопченый карбонад 4-5 ломтиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом, украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы.
Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 15, до зарумянивания.
Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона. При необходимости нарежем сырокопченый карбонад (или куриную грудку) на тонкие ломтики. У меня была уже нарезка.
Готовую пиццу украшаем горкой салата и ломтиками копчёностей!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оля варуник, а я пока не купила семян!!! Но не теряю надежды Тоже хочу посадить на даче!
Натали, как только приготовила, съела и.. сразу выставила рецепт на сайт
Венерочка, Как мне приятна твоя похвала моих снимков Спасибо!!!
Ксюша, спасибо!!! Спасибо всем ещё раз!!!
Нож и фотки просто бесподобны
Ириш, буду рада видеть тебя у себя дома!!!!
Машенька, спасибо за комментарий и весёлого мишку!