Тыквенный суп от anyichka
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы (можно из замороженных запасов)
- 2 средних картофелины
- 1 средняя репчатая луковица
- 500 мл. куриного бульона
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ст. молока 3,2% жирности
- 2 ломтика бородинского хлеба
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем нарезанный произвольной формы кусочками лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками (сторона 1-1,5см) картофель и тыкву и обжарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, всыпать перец и оставить вариться до готовности овощей (минут 15-20). Тем временем разогреть в сковороде масло, хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сильном огне. Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, влить молоко и перемолоть всё это блендером. Разлить по подогретым тарелкам, посыпав сверху бородинскими гренками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный рецепт взят с моего кулинарного блога: http://sunnysideup.ru