Горячий шоколадный кекс "кармен"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сахар -105 г
- яйца - 8 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- черный шоколад - 250 г
- сливочное масло - 160 г
- сливки (33-35% жирности) - 104 г
- мука - 125 г
- я делала половину этой нормы!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца и ванильный сахар взбить в миксере до плотной устойчивой пены.
На водяной бане растопите шоколад., добавьте размягченное сливочное масло и растапливайте, пока масло не перемешается с шоколадом..
Холодные сливки добавьте в шоколад, затем добавьте взбитые яйца, аккуратно перемешайте и добавьте муку.
Выложите тесто в формочки для кексов, по бокам проложив пергаментов. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 260С 7 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы получаються влажными, вкусными, внутри жидкий шоколад- кушать лучше горячими или теплыми.... Не используйте силиконовые формы, они выдерживают температуру выпечки до 230гр., а здесь 260!!!!!!