Фантазии на тему желтой чечевицы
Ингредиенты
- чечевица желтая 1 ст.
- тыква маленькая 1 шт.
- имбирь 1 корешок маленький
- яблоко (айва) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- семечки тыквенные очищенные 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- тмин
- перец красный острый
- перец красный сладкий
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем до прозрачной воды, заливаем водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы и варим минут 15.
Разогреваем сковородку и насыпаем специи. Когда начнут потрескивать, всыпать семечки (одну ст. л.), помешать, добавить масло.
Имбирь и яблоко чистим, мелко режем, добавляем. Перец чистим, мелко режем, добавляем. Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем.
Все перемешиваем и тушим на несильном огне минут 5 под крышкой. Добавляем чечевицу, все перемешиваем и тушим до готовности. Это еще минут 10.
За 15 минут варки чечевица была почти готова, чуть твердовата. Если вам попалась упорная чечевица, варите дольше, до описанного состояния.
Выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися семечками, я еще украсила помидорками черри.
Приятного аппетита!