Пасхальная коса
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.
Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.
Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.
Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.
Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.
Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.
Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.
Духовку разогреть до 180-190гр..
Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.
Выпекать 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо послужит настоящим украшением пасхального стола. Я сделала обычную косу,а к пасхе,выкладывают в разьмную форму,в середину ставят огнеупорную форму(это делается для того,чтобы получилось углубление,в которое потом можно положить яйца)