Хичины
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1. 800 г муки
- 2. 2яйца
- 3. 50 мл. растительного масла
- 4. 100,0 сметаны( 20-25%)
- 5. 500 мл. сыворотки(пахты или молока)
- 6. 1ч.л соли.
- 7. сливочное масло на промазывание хичин.
- для начинки:
- 1.200 г адыгейского сыра, 200 г пюре из печеной тыквы, соль
- перец, 1зубчик чеснока.
- 2. 200 г творога 9%,100 г брынзы, 100 г адыгейского сыра, укроп, петрушка, кинза- все вместе 100 г соль
- перец ,2зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак.
Приготовление начинки:
1.Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать.
2.Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать.
3.Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины.
Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все.
Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно!
Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом.
Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Существует много вариантов этого блюда. Более простые. Тесто в этом варианте после приготовления дольше сохраняет свою мягкость и нежность. Его успешно использую на приготовление штруделя(на штрудель тесто очень тонко раскатать.
Это очень-очень-очень вкусно,сытно и по домашнему.
Спасибо за совет, буду тожЖ делать штрудель из такого теста.
ЭээЭЭЭх, лепешечки)))))))))))))))))
С Уважением.