Салат "вкусная капустка"
Ингредиенты
- 1. 1 средний кочан капусты
- 2. 1 луковка
- 3. 1 средняя морковь
- 4. 1 большой болгарский перчик (лучше два небольших, разного цвета)
- 5. 1/2 ст. растительного масла
- 6. 1/2 ст. 6%-го уксуса (использую яблочный, он ароматнее)
- 7. 2 ст.л. сахара
- 8. 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тоненько нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать ттонкими полосками.
2. Все овощи перемешать и уложить в банку с закручивающейся крышкой.
3. Вскипятить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль.
4. Залить все маринадом и плотно закрутить крышку.
5. Дать немного постоять, затем перевернуть банку.
Как остынет, можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатиков из капусты много, и мой скорее быдет как один из вариантов. Поэтому решила выделить его названием. Перчик для салата лучше использовать красный и желтый. Салатик получается очень яркий, красивый. И вкусный! Фото выложу немного позднее, мысль поделиться рецептом пришла после того, как доели салат.