Постные мини-лепешки с зеленью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2 см., защипать край, посыпать мукой, нарезать кусочками длиной 2 см.
Каждый кусочек положить плашмя, посыпать мукой, сделать защипы с трех сторон, расплющить кусочек ладонью, подправить стороны треугольника и еще раз придавить ладонью.
Жарить на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт Рины очень понравился, а когда осталось немного теста для вареников, сразу захотелось сделать что-нибудь похожее, но изменила форму, чтобы лепешки были спиралевидными, а уж если сделать тесто со сливочным маслом – будет вкуснятина.