Куриные ножки в листьях квашеной капусты
Ингредиенты
- листья квашеной капусты - 6 шт.
- голени кур - 6 шт.
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев - зеленого, розового, красного и чёрного -0,5 ч.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- капустный рассол - 2 ст.
- смесь "прованские травы" - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Юра рекомендовал мне этот рецепт как вкусное кушанье для мужчин. Вот и присоединяюсь со своим вариантом.
Капустные листья я заквашивала специально под эту курицу в рассоле - кипящая вода с солью и сахаром примерно по столовой ложке на литр воды, остудить и добавить шесть-восемь горошинок чёрного перца. Через три дня листья готовы для запекания.
Случилось так, что засланный в супермаркет гонец вместо куриных бёдер принёс голени - решила готовить из того, что есть.
Прогрела растительное масло с мелко порубленным чесноком и смесью перцев, остудила и наносила на каждый капустный лист, в который заворачивала ножки.
Затем сложила полученные конвертики в форму для запекания и залила капустным рассолом, посыпала прованскими травками. В духовке при постоянном кипении держала 1 час и 20 минут.
Пахло очень вкусно, домашний ОТК заценил на "прикольно" и сейчас кушает вторую порцию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Юра, спасибо за отличную рекомендацию и оперативную информационную поддержку при приготовлении!