Лаxмаджо ((любителям лаxмаджо посвящается))...
Ингредиенты
- тесто:
- минеральная вода с газом-1 ст.
- соль -1 ч.л.
- мука почти- 3 ст.
- начинка:
- фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Газированную воду вливаем в миску,куда же добавляем соль и постенно добавляя мукy замешиваем очень эластичное тесто,которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжёлое...
Вот и всё:
-осталяем его в сторонке,прикрыв полотенчиком и приступаем к фаршу.
В фарш добавить соль, специи,томатную пасту;петрушку и острый перчик нарезать меленько и туда же -в фарш,хорошенько размешать и добавить стакан воды,если фарш не очень жидкий,то надо добавить ещё воды,проверить на вкус ( у каждого свой ) и всё ...приступаем к делу...
К этому времени вклучить духовку на максимум,чтоб нагревалась.
Тесто разделить на маленькие части,размером примерно в теннисный мячик и каждый "мячик"тонко раскатать ,перенести на противень и смазать фаршем.
Всё ,быстренько в духовочку...
В хорошо разогретой духовочке печётся минут 7-10,как только порозовеет низ теста - готово !
Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю,не забывая каждый раз прикрывать крышечкой,от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пекла сразу на двух противнях ( чтоб быстрее ),меняя их поочередно в духовке вверх-вниз. С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это не много,мама моя всегда в шутку говорила ,что у лaxмаджо есть ноги -сами убегают со стола. А едят эту вкуснятину запивая вообще-то таном ( напиток из мацони ),а наши мужчины - вином. Пробуйте - это действительно очень вкусно,стоит повозиться... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P.S.Готовые лаxмаджо можно и заморозить,а потом на несколько минут в духовочку и - они совсем как "новые",правда они у нас до заморозки не доживают