Пирожные "трубочки" - 2
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для трубочек.
Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.
2. Затем добавим яйцо, сметану и аммоний.
Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить", и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.
3. Затем постепенно вводим муку и дрожжи.
4. Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.
Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.
5. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
6. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.
У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/70148
7. Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое, и легко может поломаться.
8. Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий.
Сначала взбиваем сливки.
9. Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".
10. К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.
11. Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.
12. Теперь наполняем трубочки кремом.
13. По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.
14. И украсить им же верх трубочек.
15. Трубочки получаются очень нежными и вкусными.
16. Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.
17. Вот разрезик.
18. Аппетитно, не правда ли?
19. Наслаждайтесь вкусом!
20. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить01.04.2010 01:11
Отличные пирожные. Спасибо за рецепт.5.
ззвездочка
Ответить01.04.2010 01:14
Красота !!! Конусов нет,но мама обещала отдать свои,вот тогда и воплотим мечты в жизнь!!!Вам 555555555555555555555555555555555555555555555
bagira13782006
Ответить01.04.2010 01:25
Девочки, большо спасибо!
Олечка, какая красивая открытка, спасибо! Очень по-весеннему
юлевна-царевна
Ответить01.04.2010 01:34
очень мне трубочки понравились.. крем просто чудо.. и не сложный +5
druzhina
Ответить01.04.2010 01:53
Ооооочень вкусно!!!555!!!
purplefly
Ответить01.04.2010 01:55
вкусно и красиво!
black see
Ответить01.04.2010 01:54
Пока читала рецепт сначала, думала: зачем столько сложностей, когда можно купить в магазине эти самые трубочки? Но, дочитав, поняла, что ЭТО стоит того!!! Созревать буду долго, но мотивировали Вы здорово! Такая подача рецепта достойна аплодисментов!!!
anasstko
Ответить01.04.2010 02:01
Красота неземная!!!
murrrrrya
Ответить01.04.2010 02:06
Вкусно! особенно крем порадовал 55555555
administra
Ответить01.04.2010 02:09
прочитала название и подумала, что вот опять слоеные трубочки.А тут песочные, да еще и тесто с добавление дрожжей,фантастикаА крем какой вкуснющий.Гости будут в восторге 5555555
кыш
Ответить01.04.2010 02:12
Очень аппетитно! Восхитительные трубочки, и крем мой любимый!
oxana ivanova
Ответить01.04.2010 02:09
Вспомнила свое детство. Раньше они были стандартно с белковым кремом или маслянным. От маскарпоне не размокнут? Обязательно попробую ваш рецепт. Они похоже больше на слоенные или песочные?
dёма
Ответить01.04.2010 02:17
действительно очень аппетитно!!!
светлана65
Ответить01.04.2010 02:22
Шикарные у Вас трубочки! 555!
чили
Ответить01.04.2010 02:26
Какая красота! Сразу детство вспоминается. Ореховые трубочки с заварным кремом... Спасибо!
naumovec
Ответить01.04.2010 02:37
Отлично!
иррез
Ответить01.04.2010 02:34
Замечательные трубочки!!!
sweta1
Ответить01.04.2010 02:39
5+ за мои любимые трубочки!!!...и ещё одна 5+!
Mil@_Mil@
Ответить01.04.2010 02:49
Галочка, восхитительные конусы! Обязательно восполюзуюсь рецептом! 55555 Пока читала о самодельных картонных конусах, покраснела от стыда за себя, мои металлические уже наверное припали пылью
mama tasi
Ответить01.04.2010 02:50
Шик, блеск, красота!!!! 5+
bagira13782006
Ответить01.04.2010 03:01
Людочка, спаибо за оценку конусов Мне всегда хотелось иметь настоящие, металлические, но за неимением оных пришлось выкручиваться .
Так всегда бывает - когда чего-то нет, это очень хочется иметь, а когда получаешь желаемое - сразу о нем забываешь.
gloria2
Ответить01.04.2010 03:07
восхищаюсь эдакой красотой,просто умничка.А на счет купить-сейчас как насмотришься передач о том как что делают и почему торты и пирожные не портятся до года и больше.Где это видано чтобы в другие города за тысячи км доставляли скоропортящиеся продукты? да пожалуйста,в любом магазине.Что будут есть ч\з 10-20 лет внуки?Мы должны их хотя-бы такие трубочки научить печь и майонез самим делать,да и колбасу.Вам 55555
lianaaa
Ответить01.04.2010 03:14
Красивая вкуснота
bagira13782006
Ответить01.04.2010 03:10
gloria2, благодарю Вас за теплые слова!
шуш
Ответить01.04.2010 03:20
Галиночка, ещё один убийственный вариант трубочек!!! Обалденно красиво и вкусно!!! А фотки какие!!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+
siyanie
Ответить01.04.2010 03:27
Очуметь можно от таких трубочек! Великолепно!!! Восхитительно!!! 5!!!
ksyusha
Ответить01.04.2010 03:27
очень вкусный крем!
chef
Ответить01.04.2010 03:29
Галиночка, тебе и конусы не требуется покупать... Вон каких ровных намастрячила. Очень красиво получилось, начинка восхитительная. Сама нежность живёт в твоём рецепте " />
bagira13782006
Ответить01.04.2010 03:37
Натуль, спасибо! Добрый ты человечек!
Steblik
Ответить01.04.2010 04:52
Ах-ах-ах!!! Вот это красотища, просто шик!!!!!!!!
ирусик-88
Ответить01.04.2010 07:38
Пирожные просто восторг!55555+
Galina
Ответить01.04.2010 09:32
Za receptik spasibo! 555
Aaaaa
Ответить01.04.2010 11:20
ОТЛИЧНЫЕ!555
shilyu
Ответить01.04.2010 13:46
Все как обычно и всегда СУПЕР!!!!!!! 5555555+++++++
А по поводу аммония - это по воздействию на тесто как сода пищевая.
bagira13782006
Ответить01.04.2010 18:03
shilyu, благодарю за информацию
alyakeyk
Ответить01.04.2010 19:02
Ну,очень понравились!
vicus
Ответить01.04.2010 22:32
Недавно пекла трубочки, у Тебя и тесто интересное и крем необычный, очень вкусный! Галиночка, молодчина, очень аккуратно всё сделала
lillit1
Ответить02.04.2010 15:06
очень все красиво и соблазнительно смотрится! просто чудо! 555!
Inna_2107
Ответить02.04.2010 16:53
Пропустила очень хороший рецепт...555!!!
севуля
Ответить02.04.2010 18:25
Красота! Вкуснота! Забираю с благодарностью!
cus-pus
Ответить04.04.2010 18:36
Я в восторге ! Очень нравится рецепт ! Большое спасибо ! Забрала !
bagira13782006
Ответить05.04.2010 18:05
Ева, я очень рада, что трубочки понравились тебе и твоим близким! На здоровье!!
ленусик-28
Ответить16.04.2010 15:17
супер+5,а скожите пожалусто из чего можно сделать конусы?
bagira13782006
Ответить18.04.2010 19:24
ленусик-28, я делала конусы из обычного картона