Десерт "шоколадная страсть"
Ингредиенты
- мука - 400 г
- подсолнечное масло - 100 мл.
- 4 яйца
- корица 1/4 пакетика (маленького)
- 80 г горького шоколада (например бабаевский)
- 1/2 ч.л. соды
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- молоко - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахарную пудру с маслом, затем взбить венчиком или миксером.
Добавить каждое яйцо по отдельности, взбив каждое по 1 минуте.
Добавить муку, взбить.
Добавить молоко.
Добавить пол пакетика корицы, тщательно перемешивая.
Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад, затем дать ему остыть, помешивая, чтобы не затвердел.
Добавить шоколад в массу и взбить миксером на максимальной мощности, добавляя соду.
Массу вылить в формочку (круглую, квадратную, прямоугольную), поставить в духовку при максимальной температуре.
Через 10 минут снизить температуру.
Через минут 20-40 достать "мини-тортик".
Можете разрезать или оставить просто так.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей сладостей, можете помазать сверху карамелью или молочной сгущенкой! Желаю удачной готовки!