Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне
Ингредиенты
- готовое безе
- 300 г молотых грецких орехов
- 250 г маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара
- тесто
- 500 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.
Раскатать тесто. У меня получилось две порции.
Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.
Завернуть в рулет.
Разрезать вдоль и скрутить жгут из двух половинок.
Уложить в форму, не смазывая и запекать в горячей духовке приблизительно 40 минут при 180 гр.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
маркиза @нгелов
Ответить05.04.2010 02:15
Вкусняшка какая! Хочууу" />55555
naumovec
Ответить05.04.2010 02:19
Замечательно!
mama tasi
Ответить05.04.2010 02:29
Ох, Ирис, какие фотки аппетитные!!!! 5+ (если бы не происки сайта, давно бы пятёрку поставила и комментарий оставила )
Nathalya
Ответить05.04.2010 02:34
непреодолимый соблазн!
johnny
Ответить05.04.2010 02:44
Наверняка очень вкусно!
светлана65
Ответить05.04.2010 02:44
Как аппетитно! 555!
ботакоз
Ответить05.04.2010 02:47
Не смотря на сегоднешнее обжорство выпечкой,хочется попробовать кусочек Вашей вкуснятины!5555555!!!!
манюша
Ответить05.04.2010 02:51
Очень соблазнительно! 5555!
brucha
Ответить05.04.2010 02:58
яалиса
Ответить05.04.2010 03:31
Кранч просто красавецАппетитно и красиво.
moonstar
Ответить05.04.2010 03:31
Ну, что же , придется снова идти на кухню и заводить тесто, мечты о фигуре- долой! Но удержаться явно не получится!Спасибо за рецептик!
passion1963
Ответить05.04.2010 03:32
Интересный пирог!
cpz_new
Ответить05.04.2010 03:52
Да уж.....ну КАК можно устоять при ТАКИХ фотках?! Хорошо, что монитор сдерживает, иначе бы пришлось за скотчем бежать заклеивать.....глаза и рот!!! Ирис, в твои рецепты страшно заходить, ЗАХОЧЕТСЯ однозначно!!!!
irisli
Ответить05.04.2010 03:53
Спасибо! Очень приятно!
chef
Ответить05.04.2010 04:33
Ирис, ты самая настоящая изобретательница!!! Очень необычайная идея с безешками
Aaaaa
Ответить05.04.2010 10:51
555
lianaaa
Ответить05.04.2010 13:45
Вкуснота
nattyland
Ответить05.04.2010 13:47
как интересно! попробовать сразу хочется!
lillit1
Ответить05.04.2010 14:24
очень аппетитная выпечка 555!
чили
Ответить05.04.2010 15:37
Интересно как! Должно быть оооочень вкусно!
севуля
Ответить05.04.2010 16:24
Как интересно! Никогда не ела дрожжевое тесто с безе! Очень необычно!
fanny
Ответить05.04.2010 16:26
Ирис, кусочек необычайно аппетитный!
svlux
Ответить05.04.2010 16:31
Vot takoe ja ochen lublu,syper!!!!10000000000000000000000...+++++++++++++++++++...
Svettt
Ответить05.04.2010 17:03
Какой необычный рецепт. Не пробовала. Надо отведать.
Aaaaa
Ответить05.04.2010 18:29
555
alyakeyk
Ответить05.04.2010 23:33
Классно!!!
шуш
Ответить06.04.2010 06:15
Ирис, просто бесподобнно!!!!! В разрезе- вообще глах не оторвать !!!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!!!
5+5+5+5+5+
irina-kolyshkova
Ответить11.05.2010 15:56
ммммммммммммммм.5555555555