Бисквит от вовантёнок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
отделить желтки от белков,разделить на 2 миски.
в желтки добавить 5 ст. ложек сахара и взбить миксером до белезны и консистенции густого крема.
в холодные белки добавить щепоть соли и взбивать до состояния что бы можно было резать ножом.
в желтки с сахаром влить 2-3 ст. ложки масла,всыпать щепоть соли,не полную чайную ложку раз-ля и взбить миксером.
в желтки влить 2/3 кружки подогретого молока и снова взбить миксером.
просеять 4 полных ст. ложки муки и взбить микером.
аккуратно лопаточкой выложить белки в тесто и так же аккуратно и нежно перемешать.
Далее тесто залить в форму,кто то с бумагой кто то нет,в моём случае выпекалось просто в сковороде устеленной бумагой,к тому же это мой первый опыт,форм для выпекания не имею,теперь обзаведусь.
Ставить тесто в разогретую духовку.Выпекать 25 - 30 минут при 160гр.Вынимать из духовки через 20-30 минут после выключения.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Более нежного бисквита я в жизни не ела,он тает во рту.Торт получился просто сказочный.Хоть Бисквит и осел слегка,говорят нельзя даже дверью хлопать,а у меня сын на кухне вчера как раз в это время сковородками и противнями так громыхал))) Для меня вчерашний эксперемент подвиг,конечно не идел,конечно не сравнить с творениями многих других,но я перестала бояться теста.