Мои любимые пельмени ( !)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Насыпаем муку горкой
В середине делаем углубление
Вливаем яйцо,добавляем соль и половину воды
Начинаем вымешивать,постепенно добавляя воду
Месим,месим и месим
Тесто получается эластичное,к рукам не липнет
Завернем его в пленку и на минут 15 в сторону – пусть отдыхает
Тем временем сделаем фарш-начинку
Пропустим через мясорубку говядину,филе и луковицу
Натрем на мелкой терке картофель (предварительно очищенный)
Добавим натертый картофель(отжимать не надо!!!) в мясо,добавим соль,перец и яйцо
Перемешаем
А затем с небольшой силой выбьем фарш о мокрый стол или доску
У меня обычно уходит на это 6-7 бросков и фарш становится упругим единым целым
Достаем тесто и лепим пельмени