Пирожные-пахлава
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета.
2. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. ЦВЕТОЧКИ:
Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное ,чтобы были кружочки D 8-10 см!
В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком.
4. Собирая вокруг начинки,тесто по бокам защипывать,придавая форму "корзины" .
5. Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка).
6. )))
7. На начинку в корзиночке собирать цветок
8. и в серединку каждого цветка положить фундук.
9. РОЗА:
Положить внахлест друг на друга 5 кружочков.
10. Из начинки скатывать колбаску и положить по цетру и свернуть рулетом,
11. разрезать по середине поперек.
12. Получаются вот такие 2 розочки.
13. На кружок поставить готовую розочку и обрезать лишнее тесто и выпекать.
14. КУЛЕЧКИ:
На 1 кружок теста положить такого же размера лепешку из начинки,
15. закрыть 2 кругом из теста.
16. 3 кружочки разрезать пополам и на каждый полукруг положить немного начинки и завернуть в кулечки.
17. Эти кулечки выкладывать на круг с начинкой,в центр положить фундук,миндаль и т. д. .
18. БАНТИК:
На круг из теста положить лепешку из начинки,
19. закрыть тестом,
20. с двух сторон собрать и защипать.
21. В центр положить орехи.
22. Выпекать до бледно-румяного состояния.
Горячие пирожные полить медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить05.04.2010 17:36
Армин, красота неописуемая! Прям, цветочная поляна! Молодец!
lianaaa
Ответить05.04.2010 17:39
Какая красота!!! Армин ты просто фантазёрка.....слов нету
Aaaaa
Ответить05.04.2010 17:41
Спасибо,девочки!
nira60
Ответить05.04.2010 17:49
Какие пирожные необычно вкусные и красивые! Очень оригинально! спасибо за рецепт!5555!
Svettt
Ответить05.04.2010 17:52
Что-то уж совсем потрясное. Просто необыкновенно. А розовый цвет, что дает? Или я невнимательно прочитала???
Aaaaa
Ответить05.04.2010 17:54
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Свет66,розовый цвет ничего не дает,это только для красоты и разнообразия.
naumovec
Ответить05.04.2010 17:56
Прелесть какая!
Svettt
Ответить05.04.2010 17:57
Спасибо, Армин.
allenka(alarm clock)
Ответить05.04.2010 17:59
Какие финтифлюшки! 555
светлана65
Ответить05.04.2010 18:13
Ух, какая красота! Сколько разных способов формирования пахлавушек - один лучше другого! Спасибо! 555!
Aaaaa
Ответить05.04.2010 18:18
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
marktisha
Ответить05.04.2010 18:21
красотища то какая!
purplefly
Ответить05.04.2010 18:31
ничего себе!
lillit1
Ответить05.04.2010 18:38
Армин, какая красота у тебя получилась! 555!
luba5
Ответить05.04.2010 18:47
Вот так фантазия, такую красоту сотворили!55555555555
anasstko
Ответить05.04.2010 19:27
КРАСОТИЩА!!!
mama tasi
Ответить05.04.2010 19:33
Волшебный мастер класс!!! Спасибо, дело за малым - повторить всю эту красоту 100 балов за труд!
чудин
Ответить05.04.2010 20:26
Класс!!!
lanusya
Ответить05.04.2010 20:53
Очень и очень красиво!!5 обязательно попробую только с грецкими орехами.А тесто само какое хрустящее или мягкое?
lanusya
Ответить05.04.2010 20:55
И еще вопрос какое тесто получается в предыдущем рецепте жасминок т.е. на вкус какое?
ната777
Ответить05.04.2010 21:17
Обалдеть можно, какая красота.5.
ljubamak
Ответить05.04.2010 21:32
555!
Варёшка - Таня
Ответить05.04.2010 21:35
Просто класс! Умелые ручки, золотые!
Спасибо за науку.
vicus
Ответить05.04.2010 21:55
Чудо-цветочки!!!
Nathalya
Ответить05.04.2010 22:10
Я в полном экстазе!!!!!!!!!!!
фери
Ответить05.04.2010 22:40
Вау,до чего рукастая arminka,вот это красота.Я то же в ЭКСТАЗЕ!!!!!!!
Aaaaa
Ответить05.04.2010 22:45
ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Lanusya,тесто "ЖАСМИНОК" -типа французкого теста БРИЗЕ,и это тесто почти такое.А на вкус и те,и эти,немного похожи на слоеное тесто.
alyakeyk
Ответить05.04.2010 23:08
Ну, исскусница!Лёгких путей не ищетеПроизведение,штучный товар!
administra
Ответить05.04.2010 23:37
вкуснятина!!!!!!
люба-пытка
Ответить06.04.2010 00:29
КРАСИВОООО !!! 555+++
chef
Ответить06.04.2010 01:49
Армин, ну как красиво и вкусно у тебя в рецепте! Очень тонкая работа, любовалось бы и любовалась
шуш
Ответить06.04.2010 06:34
Арминка, бесподобные печенки!!!! А работа какая - зоолотые ручки и бесконечное терпение !!! Сплошная красота и вкуснятиность!!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+
mellorn
Ответить06.04.2010 23:37
Здорово! 555
nuna
Ответить07.04.2010 01:45
ARMINE jan, detki ili vnuki/ uj izveni/ naverno puki vashi celovali za radost, za krasatu i udavolstvie takuyu,Nu ya zasiyala. vpala v detstvo.
гюль
Ответить07.04.2010 07:47
Арминка я вчера готовила другую жасминку она тож получилась очень красивая ,я вот заметила на этом тесте яйцо а в другой жасминке на тесте яиц не было.По твоему какая из этих тест более хрустящяя.Ты просто чудо .Я буду с удовольствием ждать новых твоих изобретений))
Aaaaa
Ответить07.04.2010 11:08
Гюль,большое спасибо за теплые слова.Я почти разницы не вижу,и на вкус похожи.