Торт "хорошее настроение"
Ингредиенты
- для коржа
- 350 г муки
- 150 г растопленного слив масла
- 40 г сахара
- ч.л. сухих дрожжей
- ст. тёплого молока
- соль
- 4 яйца
- ___________________________________________________________
- крем
- 2 желтка
- ст.л. муки
- ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 50-80 г слив.масла
- щепотка ванилина
- ___________________________________________________________
- пропитка
- 300 г воды
- ст. сахара
- ч.л. ликёра "бэллис"
- цветная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут
крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать
пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр
остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой