Торт из мацы
Ингредиенты
- корж :
- 5 листов мацы
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 50 г орехов
- 250 г творожной пасты (9%)
- 50 г маргарина
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. корицы
- крем
- 250 г сливок (32%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты.
2. Мацу измельчить руками.
3. Подогреть немного 1 стакан сладкого вина и залить им мацу.
Перемешать и оставить на 20 минут пропитаться (если маца осталась очень сухой можно добавить теплой воды – не более, чем пол-стакана).
4. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя ½ стакана сахара.
5. Перемешать желтки с оставшимся сахаром.
6. Нарезать мелко курагу и орехи.
7. Добавить в мацу желтки, смешанные с оставшимся сахаром, творожную пасту, растопленное сливочное масло, сухофрукты, орехи, ванильную эссенцию и корицу. Перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешивая довести до однородной массы.
8. Смазать маслом круглую форму, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180°С около 50 минут (периодически проверяя, чтоб не подгорело).
9. Остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.
10. Взбить сливки с ванильным сахаром и столовой ложкой сахара. Выложить на корж.
11. Обмазать кремом.
×
супер рецепт. потому что вечно после Песаха ломаешь голову что делать с той мацой которую не доели. а просто промазывать чем то листы и складывать торт я не люблю
спасибо